Käsesahnetorte mit Beeren und Puderzucker
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3847
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.847 kcal | (183 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 261 g | (225 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 276 g | (184 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 197 g | (788 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,6 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin K | 31,3 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 47,3 μg | (105 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 181 mg | (191 %) | ||
Kalium | 1.917 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 867 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 274 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 147 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 652 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 241 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 125 g Butterkekse
- 50 g Mandelkerne
- 125 g Butter
- Für die Käsesahne
- 250 g Quark
- 200 g Joghurt
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Zitrone
- 100 g Zucker
- 5 Blätter Gelatine
- 40 ml Limoncello
- Für den Belag
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Vanillezucker
- 250 g Beeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden die Butterkekse mit dem Nudelholz zerbröseln und zusammen mit den Nüssen und der flüssigen Butter gut vermengen. Die Brösel-Butter-Mischung auf den Boden einer Springform geben, fest drücken und in den Kühlschrank stellen bis der Keksboden fest ist (etwa 1 Stunde).
2.
Für die Käsesahne den Quark mit Joghurt und Zucker glatt rühren. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides unter die Creme rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Limoncello erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 Esslöffel der Käsemasse einrühren und dies dann zügig unter die Creme rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und auf den Tortenboden geben. Alles glatt streichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Zum Fertigstellen den Kuchen aus der Form lösen. Für den Belag die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen und auf den Kuchen geben. Mit den Beeren bestreuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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