Käsesahnetorte mit Beeren und Puderzucker

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Käsesahnetorte mit Beeren und Puderzucker
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3847
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.847 kcal(183 %)
Protein80 g(82 %)
Fett261 g(225 %)
Kohlenhydrate276 g(184 %)
zugesetzter Zucker197 g(788 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E19,5 mg(163 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin47,3 μg(105 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium1.917 mg(48 %)
Calcium867 mg(87 %)
Magnesium274 mg(91 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren147 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin652 mg
Zucker gesamt241 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
125 g Butterkekse
50 g Mandelkerne
125 g Butter
Für die Käsesahne
250 g Quark
200 g Joghurt
200 ml Schlagsahne
1 Zitrone
100 g Zucker
5 Blätter Gelatine
40 ml Limoncello
Für den Belag
100 ml Schlagsahne
1 TL Vanillezucker
250 g Beeren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkJoghurtSchlagsahneButterZuckerSchlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden die Butterkekse mit dem Nudelholz zerbröseln und zusammen mit den Nüssen und der flüssigen Butter gut vermengen. Die Brösel-Butter-Mischung auf den Boden einer Springform geben, fest drücken und in den Kühlschrank stellen bis der Keksboden fest ist (etwa 1 Stunde).
2.
Für die Käsesahne den Quark mit Joghurt und Zucker glatt rühren. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides unter die Creme rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Limoncello erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 Esslöffel der Käsemasse einrühren und dies dann zügig unter die Creme rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und auf den Tortenboden geben. Alles glatt streichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Zum Fertigstellen den Kuchen aus der Form lösen. Für den Belag die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen und auf den Kuchen geben. Mit den Beeren bestreuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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