Käsesahnetorte mit Himbeeren
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 200 g Butterkekse
- 80 g flüssige Butter
- Frischkäse-Belag
- 5 Blätter weisse Gelatine
- 400 g Frischkäse
- 125 g saure Sahne
- 4 EL Zucker
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 200 g Schlagsahne
- 300 g Himbeeren
- Für den Guss
- 1 Päckchen rote Götterspeise
- Zucker
- Zum Garnieren
- 100 g schöne Himbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerbröseln, dann gründlich mit der flüssigen Butter vermischen und die Masse auf dem Boden der Form verteilen und andrücken. Für ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Himbeeren verlesen, ggf. waschen und trockentupfen.
4.
Frischkäse, Creme fraiche, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren.
5.
3 EL von der Frischkäsemasse in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann mit der restlichen Frischkäsemasse gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 1/3 der Käsecreme auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen, die Himbeeren darüber verteilen, dann die restliche Creme darüber geben und glattstreichen. Die Torte für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
6.
Götterspeise nach Packungsangaben zubereiten und etwas abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Dann auf die Creme gießen und die Himbeeren für die Garnitur in der Mitte des Kuchens aufsetzen. Für 2 weitere Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Tortenring abnehmen und in Stücke schneiden.
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