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Käsesahnetorte zubereiten

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Käsesahnetorte zubereiten
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leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte (24 cm Durchmesser)
Für den Biskuit
2
50 g
1 TL
40 g
1 EL
Für die Creme
500 g
1
4
150 g
400 g
250 g
10 Blätter
Außerdem
200 g
Schlagsahne zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße mit Zitronensaft zu Schnee schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse steif glänzend ist und Spitzen zieht. Eigelbe verquirlen und unterziehen. Mehl und Kakao mischen, darauf sieben und unterziehen. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form streichen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 12 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, Rand lösen und Biskuit erkalten lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/7
Step 1: Für die Creme die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange aufkochen. Die Schote herausnehmen, dabei das Mark in die heiße Milch streifen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, die heiße Vanillemilch unterschlagen und die Masse unter Rühren langsam erwärmen, bis sie etwas bindet ("zur Rose abziehen").
Schritt 3/7
Step 2: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen, abtropfen lassen und in die heiße Vanillecreme geben.
Schritt 4/7
Step 3: Die Gelatine unter Rühren in der Creme vollständig auflösen. Die Masse durch ein Sieb gießen, um ggf. Klümpchen zu entfernen, und auf einem Eiswasserbad kalt rühren. Den Quark unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/7
Step 4: Das Biskuit in einen Tortenring spannen.
Schritt 6/7
Step 5: Die Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 7/7
Step 6: Den Tortenring lösen und die Torte mit Sahnetupfern (Sterntülle Nr. 10) verzieren.

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