0
Drucken
0

Käsesalat mit Gerstensprossen

Käsesalat mit Gerstensprossen
400
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Gersten- Sprossen (aus ca. 100g Samen)
2 reife Williamsbirnen
Saft von 0,5 Zitronen
Friséesalat oder Eichblattsalat
3 EL Sonnenblumenöl oder Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g reifer Camembert
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gut abgetropften Gerstensprossen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis fast kein Wasserdampf mehr aufsteigt und sich ein deutlicher Malzgeruch entwickelt hat. Geröstete Sprossen auf einen Teller schütten und abkühlen lassen.

2

Die Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

3

Frisee- oder Eichblattsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Aus dem restlichen Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und den Salat darin wenden.

4

Die Salatblätter auf 4 Teller verteilen und mit Birnen- achteln und Camembertscheiben anrichten. Die Sprossen darüber streuen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages