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Käsesalat mit Pinienkernen

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Käsesalat mit Pinienkernen
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2 EL
weißer Balsamico
1 TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1
1
1 döschen
Mais 320 ml
1
rote Zwiebel
100 g
250 g
junger Gouda gerieben (oder Emmentaler)
200 g
Feta in Scheiben
1
unbehandelte Orange
1
1
1 TL
Rosmarin fein gehackt
Rosmarinzweig zum Garnieren
1
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Aus Essig, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, halbieren, Kerne herauskratzen und die Gurke würfeln. Paprikastücke, Maiskörner, Zwiebeln und Gurkenwürfel mischen und mit der Vinaigrette marinieren. Zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 2/3
Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben, halbieren und von jeder Hälfte 2 Scheiben (je 1 cm dick) abschneiden. Den Rest der Orange auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen, putzen, das Weiße fein hacken, das Frühlingszwiebelgrün schräg in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Die Butter in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und gehackte Frühlingszwiebel darin anbraten, Chilistückchen dazugeben und kurz mitbraten, Rosmarin untermischen, salzen, mit dem Orangensaft ablöschen und beiseite ziehen.
Schritt 3/3
Den Paprika-Mais-Salat auf 2 Teller häufen und mit geriebenem Käse bedecken. Den Feta darauf platzieren, je zwei Orangenscheiben auflegen und die Chili-Knoblauch-Masse darauf verteilen. Nach Belieben mit Pfeffer übermahlen. Mit Pinienkernen und Frühlingszwiebelgrün bestreuen und mit Rosmarinzweigen garnieren.

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