EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käsesalat mit Trauben und Kirschvinaigrette

Käsesalat mit Trauben und Kirschvinaigrette

20 min
Zeit:
428
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für das Dressing
150 ml Kirschsaft
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
400 g Käse z. B. Emmentaler oder Gouda, in Scheiben
300 g blaue, kernlose Weintrauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseWeintraubeJoghurtSenfSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Für das Dressing den Saft mit dem Senf und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Käse in 1,5 cm kleine Stücke schneiden. Die Trauben waschen, trocken tupfen und in schmale Spalten schneiden. Mit dem Käse mischen, auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.