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4
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Käsesandwich

Käsesandwich

25 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 EL Olivenöl
50 g geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Chilipulver
Cayennepfeffer
Zitronen (Saft)
8 Scheiben Toastbrot
30 g weiche Butter
120 g Gouda in Scheiben
2 EL Crème fraîche
1 kleine reife Avocado
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotGoudaTomateCrème fraîcheOlivenölButter
Zubereitung
1.

Die Paprikas entkernen, waschen, trocknen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Paprikawürfel darin anbraten. Die geschälten Tomaten fein hacken und hinzufügen. Mit Salz, Chilipulver und Cayennepfeffer würzen. Das Ganze 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.

2.

4 Scheiben Toastbrot gleichmäßig mit der Butter bestreichen. Eine Pfanne erhitzen, die 4 Toasts mit der gebutterten Seite nach unten in die Pfanne geben und goldbraun braten. Danach die gebratene Seite mit der Hälfte der Käsescheiben belegen. Die Käsescheiben mit dem Paprika-Tomaten-Püree bestreichen, darauf die Crème fraîche geben.

3.

Die halbe Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden und sofort auf die Crème-fraîche-Schicht geben. Mit dem restlichen Käse belegen und mit den 4 Toastbrotscheiben bedecken, etwas andrücken. Die Sandwiches auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen, bis der Käse etwas zerläuft. Anschließend aus dem Ofen nehmen und diagonal durchschneiden, sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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