0
Drucken
0

Käsesauce mit Gurken

Käsesauce mit Gurken
290
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke
3 Stiele Dill
200 g Weichkäse (zum Beispiel Brie oder Camembert)
50 g Edelpilzkäse (zum Beispiel Gorgonzola)
1 EL Butter
50 g Crème fraîche
2 EL Saucenbinder (alternativ Hirsemehl oder mit Wasser angerührtes Weizenmehl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke waschen, schälen und grob raspeln. Den Dill waschen und fein hacken. Beide Käsesorten entrinden und grob würfeln.

2

Die Gurkenraspel in der Butter andünsten. Die Crème fraiche einrühren und alles zusammen etwa 3 Min. köcheln lassen. Die Käsewürfel dazugeben und in der Sauce schmelzen lassen.

3

Saucenbinder in die Sauce rühren und aufkochen lassen. Sauce mit wenig Salz, Pfeffer und dem Dill abschmecken. 

Zusätzlicher Tipp

Nicht jeder Käse schmilzt gut in Saucen, am schnellsten lösen sich Weichkäse und Edelpilzkäse. Beim Schnittkäse eignen sich am besten Fontina, Emmentaler und Gruyere. Die Sauce paßt zu Kartoffeln, Nudeln oder gegartem Getreide.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages