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6
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Käsesouffle

Käsesouffle

50 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Butter
4 EL Mehl
150 g Schlagsahne
180 g Ziegenkäse
Frisch geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Eier
2 EL Semmelbrösel
Butter zum ausfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseSchlagsahneButterMuskatnussSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Sahne dazugeben und unter Rühren bei kleiner Flamme 2 Min. leicht kochen lassen.
2.
Backofen auf 200° vorheizen. Tassen einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
3.
Ziegenkäse zerbröckeln und unter die Mehlschwitze rühren.
4.
Mit Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Vorsichtig salzen. Eier trennen. Eigelbe unterrühren.
5.
Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen (eine Prise Salz dazugeben) und vorsichtig unter die Masse heben. Diese auf die 6 vorbereiteten Tassen verteilen.
6.
Die Souffles im Backofen (Umluft 180°) in 25 Min. goldgelb backen. Sofort mit kleinen Blüten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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