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Käsesouffle

Käsesouffle

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
2 Eier
2 EL Lavendelhonig
100 g Ziegenfrischkäse
½ TL Orangenschale unbehandelt
2 EL Vanillezucker
1 EL Mehl
Puderzucker zum Bestauben
Lavendelblüten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter -und Oberhitze vorheizen. 4 kleine Souffleförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Honig weiß-cremig aufschlagen. Den gut abgetropften Frischkäse mit dem Orangenabrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig wieder entfernen.
4.
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, mit Puderzucker bestaubt und mit Lavendel garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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