0
Drucken
0

Käsesoufflé

Käsesoufflé
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Shrimps
100 g gekochter Schinken
50 g Butter
50 g Mehl
250 ml Milch
125 ml süße Sahne
1 Ecke Schmelzkäse
3 Eigelbe
3 Eiweiß
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
frischer Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Shrimps vermengen. Butter zerlassen und darin das Mehl hell andünsten. Nach und nach die Milch mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und dann die Sahne und den Käse zufügen. Wenn der Käse geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen, die Eigelbe unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Shrimps und Schinken zu der Käsemasse geben und zum Schluß das Eiweiß unterheben. In sechs ausgebutterte Förmchen gießen und im Ofen etwa 40 Minuten hellbraun backen. Mit Dill garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Silikon-Eiswürfelform Eiswürfelform für je 6 Eiswürfel 5 cm Würfel um Ihre Getränke stundenlang zu kühlen. Bester Eiswürfelbehälter, vervollkommnen für Whisky und drinks.Big Eis-Würfel
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
15,23 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
19,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages