0

Käsesoufflé mit Kräutern

Käsesoufflé mit Kräutern
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Souffleförmchen, Durchmesser 6 cm)
Butter für die Förmchen
Semmelbrösel für die Förmchen
4
75 g
150 g
frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
50 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
3 EL
2 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 TL
frisch gehackter Thymian
1 TL
frisch gehackter Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Vier feuerfeste Backformen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Die Eier trennen. Die weiche Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Abwechselnd den geriebenen Käse, die Sahne und die Creme fraiche unterrühren.

Schritt 3/3

Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl und den Kräutern unterziehen. Mit Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages