Käsesoufflé mit Kräutern

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Käsesoufflé mit Kräutern
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium179 mg(4 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin318 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Semmelbrösel für die Förmchen
4
75 g
150 g
frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
50 ml
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
3 EL
2 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 TL
frisch gehackter Thymian
1 TL
frisch gehackter Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseButterCrème fraîcheSchlagsahneMehlPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Vier feuerfeste Backformen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Eier trennen. Die weiche Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Abwechselnd den geriebenen Käse, die Sahne und die Creme fraiche unterrühren.

3.

Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl und den Kräutern unterziehen. Mit Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.