Käsesouffle mit Schinken und Erbsen

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Käsesouffle mit Schinken und Erbsen
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin326 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Brotbrösel für die Förmchen
50 g Erbsen TK
80 g Kochschinken
4 Eier
80 g weiche Butter
Salz
1 Prise Muskat frisch gerieben
150 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
4 EL Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseButterErbseSchlagsahneCrème fraîcheButter

Zubereitungsschritte

1.
Vier feuerfeste Förmchen (à ca. 300 ml Inhalt) mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Schinken klein würfeln. Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben, Salz und Muskat schaumig rühren. Den geriebenen Käse, die Sahne und die Crème fraîche untermengen. Anschließend die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee mit dem Mehl und den Erbsen und dem Schinken unterziehen.
4.
Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren. Dazu passt ein frischer Blattsalat reichen.