0

Käsesouffle mit Schinken und Erbsen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käsesouffle mit Schinken und Erbsen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Förmchen
Butter für die Förmchen
Brösel für die Förmchen
50 g
80 g
4
80 g
weiche Butter
1 Prise
Muskat frisch gerieben
150 g
frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
4 EL
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Vier feuerfeste Förmchen (à ca. 300 ml Inhalt) mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Erbsen auftauen lassen. Den Schinken klein würfeln. Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben, Salz und Muskat schaumig rühren. Den geriebenen Käse, die Sahne und die Crème fraîche untermengen. Anschließend die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee mit dem Mehl und den Erbsen und dem Schinken unterziehen.
Schritt 4/4
Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren. Dazu passt ein frischer Blattsalat reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Songmics Kleiderschrank Garderobenschrank Mit 2 Kleiderstange Regalsystem 178 x 143 x 36 cm Weiß LPC30W
VON AMAZON
35,69 €
Läuft ab in:
Leifheit Teppichkehrer Rotaro S türkis, Teppichkehrer ohne Strom und Kabel, stufenlos höhenverstellbar, Teppichreinigung mit drei Kehrbürsten
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
42,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages