EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Käsesouffle mit Spinat
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Für den Spinat in einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und sekundenlang im kochenden Wasser blanchieren, herausnehmen, mit eiskaltem Wasser abschrecken, ausdrücken und fein hacken.
4.
Die Eier trennen. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und kühlen.
5.
Die Butter cremig rühren. Dann nach und nach Eigelbe und Spinat zugeben. Abwechselnd Käse, Sahne und Crème fraîche unterrühren. Die Masse pikant würzen. Anschließend den Eischnee auf die Masse häufen. Das Mehl darübersieben und mit dem Eischnee unterziehen. Die Masse in die Förmchen füllen und in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.