EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Käsesoufflee mit Nuss dazu Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Butter
- 5 Eier
- 150 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- Salz
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- Butter für die Form
- Für den Salat
- 1 Handvoll gemischter Blattsalat
- 3 EL Weinessig
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben, Paprikapulver und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd den geriebenen Käse, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Anschließend die steif geschlagenen Eiweiße, die Nüsse und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Förmchen mit Butter ausspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen. Mit dem Essig und dem Öl beträufeln, etwas salzen und das Souffle dazu setzen. Sofort servieren.