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Käsesoufflee mit Nuss dazu Salat

Käsesoufflee mit Nuss dazu Salat

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Butter
5 Eier
150 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
4 EL Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
2 EL gemahlene Haselnüsse
Salz
½ TL Paprikapulver
1 Prise Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
Für den Salat
1 Handvoll gemischter Blattsalat
3 EL Weinessig
4 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben, Paprikapulver und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd den geriebenen Käse, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Anschließend die steif geschlagenen Eiweiße, die Nüsse und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Förmchen mit Butter ausspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen. Mit dem Essig und dem Öl beträufeln, etwas salzen und das Souffle dazu setzen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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