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Käsesoufflee mit Tomaten

Käsesoufflee mit Tomaten

40 min, fertig in 1 h
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Zutaten
Butter für die Förmchen
1 Knoblauchzehe
4 Eier
80 g Butter
Muskat frisch gerieben
150 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler, Greyerzer
4 EL Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
3 EL Mehl
Salz
4 Scheiben Gorgonzola oder anderer Blauschimmelkäse
125 g Cocktailtomaten oder geschälte Fleischtomaten in Stücken
1 EL Olivenöl
1 Msp. Zucker
2 EL Gemüsefond
Rucolablatt zum Garnieren
Rote-Bete-Blatt zum Anrichten
Zubereitung
1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Butter mit den Eigelben, dem Knoblauch und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Crème fraîche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Den Ofen auf 25ß °C hochschalten. Die Souffles mit dem Blauschimmelkäse belegen und im Ofen etwa 5 Minuten gratinieren. Inzwischen die Tomaten in Öl andünsten, mit Salz und Zucker bestreuen und mit dem Gemüsefond ablöschen. Die Souffles vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf vorgewärmte Teller setzen. Mit den Tomaten anrichten, mit Rucola und Rote-Bete-Blättern garnieren und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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