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Zutaten
für
4
Käsesoufflee und Salat mit Pekannüssen und Granatapfel
Zutatenfür
- Für das Käsesouffle
- Butter für die Förmchen
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 80 g Butter
- Muskat frisch gerieben
- 150 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler, Greyerzer
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- Salz
- Für den Salat
- 150 g gemischter Blattsalat nach Wahl
- 120 g Pekannüsse
- 1 Granatapfel
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Butter mit den Eigelben, dem Knoblauch und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Crme fraîche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Zwischenzeitlich den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen.
4.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Den Granatapfel halbieren, die Schale nach außen drücken und die Kerne entfernen. Dabei die weißen Häutchen ebenfalls entfernen und den austretenden Saft auffangen.
6.
Den Saft mit dem Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
7.
Den Salat auf Teller verteilen, mit den Nüssen und Kernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Souffles aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat angerichtet servieren.