0
Drucken
0

Käsespätzle

Käsespätzle
1 h 5 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
Hier kaufen!250 g Weizen-Vollkornmehl
2 Eier (Größe M)
Salz
5 EL Wasser
3 l Wasser
3 TL Salz
200 g mageren Reibekäse
2 Zwiebeln
Bei Amazon kaufen40 g Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Rührschüssel sieben, die übrigen Zutaten dazugeben und so lange kräftig schlagen, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft. Den Teig etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und den Teig portionsweise durch . eine Spätzlepresse oder -hobel in das Wasser geben, in 3- 5 Minuten gar kochen (die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen). Die Spätzle in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Spätzle und Käse schichtweise in eine gefettete, feuerfeste Form geben. Die letzte Schicht sollte aus reichlich Käse bestehen. Ober-jUnterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3- 4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 10 Minuten. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden, in zerlassenem Öl goldbraun anbraten und über die Käsespätzle geben.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages