EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käsespätzle

Käsespätzle

20 min
Zeit:
611
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
4 Eier
250 g Mehl
250 g Quark
2 EL Butter
200 g geriebener Gruyère-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkGruyère-KäseButterSalzEi
Zubereitung
1.
Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Eier, Mehl, Quark und 1 TL Salz mit dem elektrischen Handrührgerät verquirlen. Den Teig mit einem Spätzlehobel ins heiße Wasser schaben und die Spätzle ca. 5 Min. bei milder Hitze garen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Spätzle hineingeben und den Käse darüber streuen. Zugedeckt einige Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Käse geschmolzen ist. Z. B. mit gerösteten Zwiebelringen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein34 g(35 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.