0

Käsespätzle mit roter Zwiebelschmelze

Käsespätzle mit roter Zwiebelschmelze
0
Drucken
521
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g rote Zwiebel
1 grüne Pfefferschote
500 g Spätzle
200 g geriebenen Emmentaler
30 g Butter
100 ml Rotwein
1-2 EL Rotweinessig
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Zweige Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zwiebeln pellen, Pfefferschote waschen, putzen und halbieren, mit den Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und in eine ofenfeste Form geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten schmelzen lassen.

Schritt 2/2

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und beides darin bei milder Hitze unter Rühren 5 Minuten schmoren. Rotwein, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und weiter garen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Warm halten. Käsespätzle mit der Zwiebelschmelze servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Detaillierter Staubsauger-ansatz, Staubsaugeraufsatz, Kreatools Bürste Universal Staubsauger Pinsel Reinigungswerkzeuge klein Reinigungsbürste für Air Vents, Tastaturen, Schubladen, Auto, Werkzeuge, Kunsthandwerk, Schmuck, Pflanzen - Love77
VON AMAZON
7,95 €
Läuft ab in:
Gemüseschäler Set - 3 in 1 Gemüseschäler & Obstschäler, Julienneschäler mit extra scharfer Klingen aus Edelstahl | gezackter Sparschäler mit ergonomischem Kunststoffgriff, Haltbares Küchen Gadget Set
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Rokitta's Rostschreck Gegen Flugrost, Verhindert Rostflecken Auf
VON AMAZON
13,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages