Käsespätzle mit roter Zwiebelschmelze

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Käsespätzle mit roter Zwiebelschmelze
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert521 kcal(25 %)
Protein24,7 g(25 %)
Fett25,3 g(22 %)
Kohlenhydrate47,7 g(32 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelSpätzleEmmentalerRotweinButterZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
500 g
200 g
geriebenen Emmentaler
30 g
100 ml
1 EL
3 Zweige
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln pellen, Pfefferschote waschen, putzen und halbieren, mit den Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und in eine ofenfeste Form geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten schmelzen lassen.

2.

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und beides darin bei milder Hitze unter Rühren 5 Minuten schmoren. Rotwein, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und weiter garen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Warm halten. Käsespätzle mit der Zwiebelschmelze servieren.