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Käsespätzle mit roter Zwiebelschmelze

Käsespätzle mit roter Zwiebelschmelze

35 min
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Zutaten
500 g rote Zwiebeln
1 grüne Pfefferschote
500 g Spätzle
200 g geriebenen Emmentaler
30 g Butter
100 ml Rotwein
1-2 EL Rotweinessig
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Zweige Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelSpätzleEmmentalerRotweinButterZucker
Zubereitung
1.

Zwiebeln pellen, Pfefferschote waschen, putzen und halbieren, mit den Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und in eine ofenfeste Form geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten schmelzen lassen.

2.

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und beides darin bei milder Hitze unter Rühren 5 Minuten schmoren. Rotwein, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und weiter garen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Warm halten. Käsespätzle mit der Zwiebelschmelze servieren.

Ausgabe 02/24

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