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Käsespätzle mit Sauerkraut und Zwiebeln

Käsespätzle mit Sauerkraut und Zwiebeln

35 min
Zeit:
866
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für die Spätzle
400 g Mehl
4 Eier
1 Prise gemahlener Muskat
Salz
1 Schalotte
200 g Emmentaler
1 EL Butter
200 ml Schlagsahne
200 g Sauerkraut vorgegart
frisch gemahlener Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Röstzwiebeln
4 Zwiebeln
2 EL Butter
frischer Schnittlauch für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerSchlagsahneSauerkrautButterButterEi
Zubereitung
1.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Das Mehl mit den Eiern, 100 ml Wasser, dem Muskat und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem zähen Teig verrühren. Den Spätzleteig 5 Minuten ruhen lassen, dann mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser pressen bzw. schaben. Das Wasser aufkochen lassen, einige Male umrühren und 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
2.
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.
3.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Emmentaler reiben. In einer Pfanne die Schalottenwürfel in 1 EL Butter anschwitzen, mit Sahne aufgießen, etwas einreduzieren lassen, dann die Spätzle und das Sauerkraut zugeben. Den Käse untermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für die Röstzwiebeln die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in 2 EL nicht zu heißer Butter unter Rühren goldbraun anschwitzen. Die braunen Zwiebeln auf die Käse-Sauerkraut-Spätzle geben und mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien866 kcal(41 %)
Protein33 g(34 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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