Käsestangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsestangen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium59 mg(1 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
350 g Blätterteig TK
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb
2 EL Emmentaler frisch gerieben
1 EL Paprikaflocke
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigEmmentalerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den aufgetauten Blätterteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas ausrollen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Den Teig mit dem Käse, den Paprikaflocken und etwas Salz bestreuen. Einmal zusammenklappen, leicht auswellen und die Oberfläche wiederum mit Eigelb bestreichen. In ca. 1, 5 cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. I
3.
m vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.