EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig (TK)
- 1 Eigelb
- 15 g Emmentaler frisch gerieben
- 1 TL Kümmel
- Salz
- 1 TL Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Aufgetauten Blätterteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas ausrollen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen.
2.
Kümmel und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen.
3.
Teig mit Käse, Pfeffer-Kümmel und etwas Salz bestreuen. Einmal zusammenklappen, leicht auswalken und die Oberfläche wiederum mit Eigelb bestreichen. In ca. 1, 5 cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15-20 Min. goldbraun backen.