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4
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Käsestangen

Käsestangen

40 min
Zeit:
456
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig (TK)
1 Eigelb
15 g Emmentaler frisch gerieben
1 TL Kümmel
Salz
1 TL Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigEmmentalerKümmelSalzPfefferkörner
Zubereitung
1.
Aufgetauten Blätterteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas ausrollen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen.
2.
Kümmel und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen.
3.
Teig mit Käse, Pfeffer-Kümmel und etwas Salz bestreuen. Einmal zusammenklappen, leicht auswalken und die Oberfläche wiederum mit Eigelb bestreichen. In ca. 1, 5 cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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