0
Drucken
0

Käsesuppe

mit Schinken

Käsesuppe
384
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
700 ml Brühe
100 ml Champagner (ersatzweise Sekt)
100 g roher Schinken (in Scheiben)
200 g Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Kräftig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat gemahlen
einige Majoran -Blättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und mit den Kartoffeln in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und andünsten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Brühe und Champagner angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen. Schinkenscheiben halbieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) ca. 5-10 Minuten knusprig backen.

3

Käse raspeln. Suppe pürieren, 3/4 des Käses dazugeben und in der Suppe leicht anschmelzen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Majoran abschmecken. In Gläser oder Teller füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen, mit den Schinkenstücken garnieren und nach Wunsch mit würzigem Körnerbrot servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages