Käsesuppe

mit Schinken
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Käsesuppe
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert384 kcal(18 %)
Protein20,2 g(21 %)
Fett23,4 g(20 %)
Kohlenhydrate17,5 g(12 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
700 ml Brühe
100 ml Champagner (ersatzweise Sekt)
100 g roher Schinken (in Scheiben)
200 g Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Kräftig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat gemahlen
einige Majoran -Blättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelGoudaSchinkenButterZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und mit den Kartoffeln in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und andünsten.

2.

Brühe und Champagner angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen. Schinkenscheiben halbieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) ca. 5-10 Minuten knusprig backen.

3.

Käse raspeln. Suppe pürieren, 3/4 des Käses dazugeben und in der Suppe leicht anschmelzen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Majoran abschmecken. In Gläser oder Teller füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen, mit den Schinkenstücken garnieren und nach Wunsch mit würzigem Körnerbrot servieren.