0
Drucken
0

Käsesuppe

Allgäuer Art

Käsesuppe
245
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Knoblauchzehe
30 g Butter
20 g Vollkornmehl
1 l Fleischbrühe
100 g Emmentaler gerieben (oder 3 Ecken Schmelzkäse)
2 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
fein gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch enthäuten und den Kochtopf mit Knoblauch ausreiben. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne anrühren, die Brühe aufgießen, 15 Minuten köcheln lassen.

2

Die Suppe von der Kochstelle nehmen, den Käse untermischen und schmelzen lassen (aber nicht mehr kochen!) Rama Cremfine einrühren, mit Wein, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Kräutern garnieren und nach Belieben Croûtons einlegen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages