Käsesuppe auf englische Art

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Käsesuppe auf englische Art
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium447 mg(11 %)
Calcium371 mg(37 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
150 g
mehligkochende Kartoffeln
100 g
2 EL
80 g
gewürfelter Frühstücksspeck
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
800 ml
250 g
1 TL
frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und klein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen und die Speckwürfel anschwitzen. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch zugeben, glasig schwitzen, Gemüsewürfel einrühren und mit dem Mehl bestauben. Unter Rühren anschwitzen, mit dem Wein und der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Käse klein würfeln, 4 EL beiseite legen, den Rest mit dem Thymian in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Speck und restliche Käse in die Suppe geben und diese in vorgewärmte Suppentassen angerichtet servieren. Nach Belieben mit Brot servieren.