Käsesuppe auf englische Art
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 455 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 383 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 2 EL Butter
- 80 g gewürfelter Frühstücksspeck
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 250 g Stilton
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und klein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen und die Speckwürfel anschwitzen. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch zugeben, glasig schwitzen, Gemüsewürfel einrühren und mit dem Mehl bestauben. Unter Rühren anschwitzen, mit dem Wein und der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Käse klein würfeln, 4 EL beiseite legen, den Rest mit dem Thymian in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Speck und restliche Käse in die Suppe geben und diese in vorgewärmte Suppentassen angerichtet servieren. Nach Belieben mit Brot servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen