EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 3 EL Olivenöl
- 1 gehäufter EL Mehl
- ½ l Gemüsebrühe (Instant)
- ¼ l Milch
- 200 g Gouda
- 2 Scheiben Toastbrot
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Möhren schälen und klein würfeln.
2.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Möhren und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Brühe und Milch angießen und 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Toastbrot entrinden. Toast klein würfeln. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Toastbrotwürfel darin braun rösten.
4.
Gouda reiben, in die Suppe einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sonnenblumenkerne zufügen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Suppe mit Schnittlauch und Croûtons bestreut servieren.