EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käsesuppe mit Croûtons

Käsesuppe mit Croûtons

30 min
Zeit:
410
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Möhren
3 EL Olivenöl
1 gehäufter EL Mehl
½ l Gemüsebrühe (Instant)
¼ l Milch
200 g Gouda
2 Scheiben Toastbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Möhren schälen und klein würfeln.
2.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Möhren und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Brühe und Milch angießen und 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Toastbrot entrinden. Toast klein würfeln. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Toastbrotwürfel darin braun rösten.
4.
Gouda reiben, in die Suppe einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sonnenblumenkerne zufügen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Suppe mit Schnittlauch und Croûtons bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.