0

Käsesuppe mit Gemüse

Käsesuppe mit Gemüse
0
Drucken
461
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Selleriestangen
2 mittelgroße Karotten
1 kleine grüne Paprikaschote
kleiner Blumenkohl
Fleischbrühe
3 EL Butter oder Margarine
3 EL Mehl
750 ml Milch (1,5 % Fett)
150 g grob geriebener Greyerzer
1 TL Worcestersauce
Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zuerst die Selleriestangen putzen und waschen, die Karotten schaben und beides in Scheiben schneiden. Dann die Paprikaschote putzen, waschen, Kerne und weiße Trennwände entfernen und die Schote hacken. Den Blumenkohl putzen, waschen und hacken.

Schritt 2/4

Nun das vorbereitete Gemüse mit der Fleischbrühe in einem Topf bei großer Hitze zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf zudecken, und das Gemüse etwa 10 Minuten leise gar kochen.

Schritt 3/4

Inzwischen die Butter bei mäßiger Hitze schmelzen, und das Mehl zugeben. Unter Rühren mit dem Schneebesen erhitzen. Dann vom Herd nehmen, und nach und nach unter kräftigem Rühren die Milch dazugeben. Bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten leise kochen lassen. Anschließend den Käse zufügen und unter kräftigem Rühren schmelzen, aber nicht mehr kochen lassen.

Schritt 4/4

Schließlich die Käsesuppe und die Worcestersauce zur Gemüsemischung geben und gut damit verrühren. In 4 Suppentellern anrichten und jede Portion mit etwas Paprikapulver bestäuben und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

School Of Wok Wok Spatel, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 13,67 €
10,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages