EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käsesuppe mit Karotten

Käsesuppe mit Karotten

25 min
Zeit:
414
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Butter
30 g Mehl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
200 g Edamer
100 g Blauschimmelkäse
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 Dose (530 g Einwaage) Möhren
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreBlauschimmelkäseSchlagsahneButterKresseSalz
Zubereitung
1.

Butter in einem großen Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und glatt rühren Einmal aufkochen.

2.

Edamer reiben, Blauschimmelkäse in Stückchen teilen. Zusammen mit der Sahne in die Suppe geben und den Käse unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Karotten abgießen, zur Suppe geben und erhitzen. Kresse abschneiden und die Suppe mit Kresse bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.