EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Edamer
- 100 g Blauschimmelkäse
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Dose (530 g Einwaage) Möhren
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
1.
Butter in einem großen Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und glatt rühren Einmal aufkochen.
2.
Edamer reiben, Blauschimmelkäse in Stückchen teilen. Zusammen mit der Sahne in die Suppe geben und den Käse unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Karotten abgießen, zur Suppe geben und erhitzen. Kresse abschneiden und die Suppe mit Kresse bestreut servieren.