EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Käsesuppe mit Tomaten

Käsesuppe mit Tomaten

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Mehl
200 ml Weißwein
1 Zwiebel
2 EL Butter
200 Gorgonzola
650 ml Gemüsebrühe
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum Blätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterBasilikumZwiebelGorgonzolaTomate
Zubereitung
1.

Mehl mit etwas Wein glattrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, grob zerkleinerten Gorgonzola zugeben und bei schwacher Hitze schmelzen, restlichen Wein angiessen, aufkochen, das glattgerührte Mehl unter Rühren zugeben, die Brühe angießen und alles wieder unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2.

Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatenspalten und Basilikumblättchen garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.