0

Käsetarte

Käsetarte
0
Drucken
892
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
120 g
1
1 TL
Butter für die Form
Für den Belag
150 g
geräucherter Speck
100 g
2
1 TL
2 EL
gehackte Petersilie
3
150 ml
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL
geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig zwischen 2 Klarsichtfolienblättern sehr dünn ausrollen und in die gebutterte Tarteform legen. Einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Den Speck und den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Die Eier verquirlen. Die Milch mit der Sahne, den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und Käse mischen. Den Speck mit dem Schinken, den Zwiebeln und der Petersilie mischen und auf dem Teig verteilen. Die Eiersahne darauf verteilen. Die Tarte im heißen Backofen in 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages