Käsetörtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsetörtchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 27 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium122 mg(3 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
250 g Weizenmehl Type 550 und etwas Mehl zum Arbeiten
½ Päckchen Trockenhefe
2 EL flüssige Butter
1 TL Salz
Für die Füllung
1 Schalotte
200 g körniger Frischkäse
80 g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gemahlener Kümmel
1 TL Schnittlauchröllchen
1 TL frisch gehackte Petersilie
½ Stange Lauch
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der Hefe mischen und ca. 130 ml lauwarmes Wasser dazu geben. Die Butter und das Salz ergänzen und alles mit den Knethacken des Handrührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Falls nötig noch etwas Mehl oder Wasser dazu geben. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Frischkäse mit dem Bergkäse, Schalottenwürfeln, Salz, Pfeffer, Kümmel, Schnittlauch und Petersilie verrühren. Würzig abschmecken. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Die Vertiefungen eines Muffinblechs ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Daraus Kreise à ca. 8 cm Ausstechen und diese in die Muffinförmchen geben. Gut andrücken, einen kleinen Rand formen und die Käsemischung hineingeben. Die Lauchringe darauf verteilen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Teigrand damit einstreichen. Nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Pastetchen darin ca. 12 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
 
Es fehlt wohl die Angabe für den Teig!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Elvis2017, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite