Käsetorte mit Orangen

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Käsetorte mit Orangen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein14 g(14 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium300 mg(8 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g
100 g
1 Prise
175 g
1
Belag:
4
Außerdem:
4
100 g
150 g
1
unbehandelte Orange
500 g
250 g
100 ml
2 Päckchen
Verzierung:
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlFrischkäseButterButterSchlagsahneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Puderzucker Salz und Zimt mischen. Kalte Butterstückchen und Eigelb zufügen. Den Teig kurz verkneten. Abgedeckt und flachgedrückt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Inzwischen Orangen dick abschälen und in Scheiben schneiden. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Weiche Butter und Puderzucker in eine Rührschüssel geben. Orange abwaschen, trocken tupfen und abreiben. Schale zufügen und verrühren. Saft auspressen. Eigelbe nacheinander zufügen. Schichtkäse, Frischkäse, Sahne und Puddingpulver zufügen. Eiweiß unterheben.

3.

2/3 Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, um den Springformrand legen und ca. 4 cm hochziehen.

4.

Schichtkäsefüllung auf den Boden geben und glatt streichen. Orangenscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 70 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.

 
Lecker! Ich empfehle es allen! :)