Käsetortillas mit Bohnen

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Käsetortillas mit Bohnen
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein15 g(15 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren26,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g rote Bohnen Dose
1 Knoblauchzehe
2 milde, grüne Chilischoten
200 g Speck gewürfelt
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
Salz
Cayennepfeffer
4 Tortillafladen Fertigprodukt
100 g Cheddar-Käse gerieben
Produktempfehlung

Dazu passt sehr gut Tomatensalat

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen und abtropfen lassen.

2.

Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit Knoblauch und Speck in heißem Öl anbraten. Tomatenmark unterrühren und ca. 3-4 EL Wasser zugeben. Bohnen untermengen und ca. 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Cayennepfeffer und ein wenig Salz abschmecken.

4.

Auf die Fladen verteilen, mit Käse bestreuen und diese je zweimal zusammenfalten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min. goldbraun backen.