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Käsewähe

Käsewähe
795
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig:
250 g Mehl
4 EL saure Sahne
Salz
150 g Margarine oder Butter
Für den Belag:
8 Tomaten
200 g Schweizer Emmentaler
8 dünne Scheiben Weißbrot
Mehl zum Ausrollen
Außerdem:
saure Sahne
4 Eier
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Paprika edelsüß
30 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl auf ein Backbrett oder in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Sahne und Salz reingeben. Butter oder Margarine in Flöckehen auf dem Mehlrand verteilen. Von innen nach außen einen glatten Teig kneten und 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

2

In dieser Zeit Tomaten waschen, trocknen, Stengelansätze rausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse in dünne Scheiben hobeln. Weißbrot entrinden. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf zu einer Platte ausrollen. Eine Springform von 30 cm Durchmesser damit auslegen, Rand hochdrücken, damit der Belag nicht an der Form kleben bleibt. Abwechselnd mit Tomaten, Käse und Weißbrot belegen. Letzte Schicht soll Weißbrot sein.

3

Sahne mit Eiern, Salz, Muskat und Paprika in einer Schüssel verquirlen und über die Wähe gießen. Mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen ( 200°C, Gast Stufe 4) auf die mittlere Schiene stellen und etwa 30 Minnuten backen. Herausnehmen und heiß servieren.

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