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Zutaten

für
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Käsewindbeutel

Käsewindbeutel

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
57
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
70 ml Milch
60 ml Wasser
50 g Butter
Salz
Zucker
75 g Mehl
2 Eier
50 g geriebener Gruyère-Käse
1 Prise Cayennepfeffer
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterGruyère-KäseWasserSalzZucker
Zubereitung
1.

Milch, Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd ziehen, Mehl hineingeben und alles mit einem Holzlöffel glatt verrühren. Topf zurück auf den Herd stellen und bei mittlerer Temperatur so lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Film gebildet hat.

2.

Teig in eine Schüssel geben, leicht abkühlen lassen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes nach und nach die Eier in den Teig einarbeiten.

3.

35 g Käse und Cayennepfeffer darunterkneten und den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen.

4.

Backblech fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Mit etwas Abstand etwa 20 – 25 Teigtupfen auf das Blech setzen. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren. Tupfen damit bepinseln und mit dem restlichen Käse bestreuen.

5.

Einige Wassertropfen zwischen die Tupfen auf das Blech geben und die Windbeutel 15–20 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Backofen backen.

6.

Käsewindbeutel auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Am besten warm servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien57 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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