Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kaffee-Baiserkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffee-Baiserkuchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Baiserboden
6
2 EL
200
100 g
1 EL
2 EL
2 EL
löslicher Kaffeepulver Instant
2 Blätter
weiße Gelatine
40 ml
700 g
2 EL
Zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach Zitronensaft und Zucker unterschlagen. Puderzucker, Speisestärke, Kakaopulver und Pulverkaffee mit einander vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/5
3 Backbleche mit Backpapier auslegen und je einen Kreis von ca. 24 cm ⌀ anzeichnen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und spiralförmig auf die angezeichneten Kreise spritzen. Dann 24 Stübchen von 3 x 8 cm Grösse auf die Backbleche spritzen. Auf ausreichend Zwischenraum achten, da sie beim Backen etwas auseinander laufen. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (120°) ca. 45 Minuten backen, dabei die Backofentür mit einem Holzlöffelstiel einen Spalt breit offen lassen. Dann im Ofen vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3/5
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken
Schritt 4/5
und im erwärmtem Mokkalikör auflösen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Erst 3 EL der Sahne mit der Gelatine verrühren, dann die restliche Sahne unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Zwei Baiserböden mit der Hälfte der Sahne bestreichen und aufeinander setzen. Den dritten Boden oben aufsetzen. Die restliche Sahne nochmals halbieren, mit einer Hälfte den Rand einstreichen und die Baiserstäbchen ansetzen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kuchen oben damit verzieren, mit Mokkabohnen belegen und mit Schokoladeraspel bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

FLOWEROOM Blickdichte Vorhänge mit Schlaufen für Schlafzimmer, 2 Stück.
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
FLOWEROOM Blickdichte Vorhänge mit Schlaufen für Schlafzimmer, 2 Stück.
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
FLOWEROOM Blickdichte Vorhänge mit Schlaufen für Schlafzimmer, 2 Stück.
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages