Kaffee-Cupcakes

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Kaffee-Cupcakes
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium318 mg(8 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
150 g weiche Butter
150 g feiner brauner Zucker
3 Eier
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
1 Prise Salz
½ TL Zimtpulver
2 EL lösliches Kaffeepulver
100 ml Milch
Zum Servieren
300 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
1 EL Kaffeelikör
150 g Schokoraspel Zartbitter
Zimtpulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerMilchMandelkernVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffin- oder Cupcakeblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nacheinander gründlich die Eier unterquirlen. Das Mehl, die Mandeln, Salz, Zimt und Kaffeepulver vermengen. Anwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.
Die Sahne mit dem Vanillezucker cremig, aber nicht ganz steif schlagen. Den Kaffeelikör unterheben und je einen Klecks der Creme auf die Cupcakes verteilen. Mit Schokoladenraspeln und Zimt bestreut servieren.