Kaffee-Cupcakes
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 318 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 150 g weiche Butter
- 150 g feiner brauner Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimtpulver
- 2 EL lösliches Kaffeepulver
- 100 ml Milch
- Zum Servieren
- 300 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Kaffeelikör
- 150 g Schokoraspel Zartbitter
- Zimtpulver zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffin- oder Cupcakeblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nacheinander gründlich die Eier unterquirlen. Das Mehl, die Mandeln, Salz, Zimt und Kaffeepulver vermengen. Anwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.
Die Sahne mit dem Vanillezucker cremig, aber nicht ganz steif schlagen. Den Kaffeelikör unterheben und je einen Klecks der Creme auf die Cupcakes verteilen. Mit Schokoladenraspeln und Zimt bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen