EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
50
Drucken
Kaffee-Dominosteine

Kaffee-Dominosteine

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Marzipanrohmasse
260 g Puderzucker
20 g Kakaopulver
20 g Kaffeepulver Instant
50 g Zartbitterkuvertüre
Schoko-Kaffeebohne zum Verzieren
Zubereitung
1.
400 g Marzipanrohmasse mit 200 g Puderzucker verkneten. 200 g mit Kakao, Kaffee und dem restlichen Puderzucker ebenfalls gut verkneten.
2.
Das helle Marzipan halbieren und jeweils zu einer ca. 30 x 30 cm große Platte zwischen zwei Folien auswellen. Die anderen beiden Marzipanteile ebenso. Eine helle und einen Dunkle Platte mit einem in Wasser getauchten Backpinsel leicht anfeuchten und die Platten so aufeinander setzen, dass die Dunkle zwischen den zwei hellen Platten ist. leicht andrücken. Das Schichtmarzipan zum Teil in 4 x 1,5 cm große Dominosteine und zum Teil in 1,5x15 cm große Würfel schneiden. Etwas trocknen lassen.
3.
Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen und die Dominosteine mit Tupfen versehen. Auf die Würfel Mittig je einen Tupfen setzen und eine Schokobohne darauf befestigen.
4.
Alles trocknen lassen und mit Papier lagenweise getrennt gut verschlossen aufbewahren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.