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Kaffee-Eierlikör-Torte

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Kaffee-Eierlikör-Torte
519
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Pro Stück
Fett33,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien519
Pro Stück
Brennwert519
Eiweiß/Protein/g7,9
Fett/g33,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g46
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Rührteig
250 g
weiche Butter
250 g
1 Päckchen
6
Eier (Größe M)
250 g
2 TL
(gestrichen) Backpulver
Zum Tränken
250 ml
starker Kaffee
3 EL.
2 EL
1 EL
Für die Eierlikör-Sahne
400 ml
2 Päckchen
4 EL
5 EL
(75 ml) Eierlikör
Außerdem
Kakao zum Bestäuben
50 g
Borkenschokolade zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Butter-Vanille und Eier unterrühren. 3-5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührers aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Esslöffelweise unter die Buttercrememasse rühren. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 40-45 Minuten backen. Kuchen sofort nach dem Backen in gleichmäßigen Abständen mehrmals mit einer dicken Stricknadel einstechen. Kuchen auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Kaffee mit Zucker, Kakao und Rum verrühren, in die Löcher gießen und den Kuchen mit Alufolie abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.

Schritt 3/3

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Eierlikör unterziehen. Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte setzen. Die Eierlikör-Sahne kuppelartig darauf verstreichen. Mit Kakao bestäuben und mit zerbröckelter Borkenschokolade bestreuen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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