Kaffee-Eiscreme

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Kaffee-Eiscreme
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 7 h
Fertig
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium239 mg(6 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
6
Zutaten
25 g Zartbitterschokolade
225 g Ricotta
5 EL fettarmer Naturjoghurt
85 g feiner Zucker
175 ml starker schwarzer Kaffee gekühlt
Zimt
1 Tropfen Vanillearoma
25 g Schokoladenröllchen zum Dekorieren
Produktempfehlung

Variation:
Lassen Sie Zimt und Vanillearoma weg, und ersetzen Sie die Zartbitterschokolade durch 40 g Minzschokolade.

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade reiben und beiseite stellen. Ricotta, Joghurt und Zucker im Mixer glatt pürieren. In eine große Schüssel füllen und Kaffee, Zimt, Vanillearoma sowie die geriebene Schokolade einrühren.

2.

Die Mischung in einen Gefrierbehälter füllen und 60-90 Minuten ins Gefrierfach stellen, bis sich Eiskristalle bilden. Herausnehmen, in eine Schüssel füllen und aufschlagen. Wieder in den Gefrierbehälter geben und erneut 60-90 Minuten gefrieren.

3.

Das Eis zwei weitere Male aufschlagen und wieder gefrieren. Dann Eiskugeln ausstechen, in Dessertschalen füllen, mit Schokoladenlocken dekorieren und servieren.

Alternativ das Eis 15 Minuten vor dem Servieren zum leichten Antauen in den Kühlschrank stellen, dann Kugeln ausstechen.