EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kaffee-Eisparfait

Kaffee-Eisparfait

25 min, fertig in 4 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ei
2 Eigelbe
80 ml starker Kaffee
20 ml Kaffeelikör
60 brauner Zucker
50 g Zartbitterkuvertüre
250 ml Schlagsahne
1 TL Vanillezucker
Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Ei trennen und alle Eigelbe mit dem Kaffee, dem Likör und dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die gehackte Schokolade untermischen und schmelzen lassen, dann kalt schlagen. Etwa die Hälfte der Sahne steif schlagen und unterziehen. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen, unterheben und die Eismasse in 4 gefrierfeste Gläser füllen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden frieren lassen.
2.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Die übrige Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf das Eis in die Tassen füllen und mit Schokolade garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.