EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kaffee-Eisparfait
25 min, fertig in 4 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 80 ml starker Kaffee
- 20 ml Kaffeelikör
- 60 brauner Zucker
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 250 ml Schlagsahne
- 1 TL Vanillezucker
- Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Ei trennen und alle Eigelbe mit dem Kaffee, dem Likör und dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die gehackte Schokolade untermischen und schmelzen lassen, dann kalt schlagen. Etwa die Hälfte der Sahne steif schlagen und unterziehen. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen, unterheben und die Eismasse in 4 gefrierfeste Gläser füllen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden frieren lassen.
2.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Die übrige Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf das Eis in die Tassen füllen und mit Schokolade garniert servieren.