0

Kaffee-Eistorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kaffee-Eistorte
0
Drucken
1 h
Zubereitung
7 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für das Eis
2
2
80 ml
starker Kaffee
4 cl
100 g
500 g
200 ml
2 EL
Instant-Kakaopulver zum Bestauben (oder Kakaopulver)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und den Boden auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Für das Eis die Eier trennen und alle Eigelbe über einem heißen Wasserbad mit dem Kaffee, dem Likör und dem Zucker weiß-cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Anschließend über einem kalten Wasserbad kalt schlagen und den Mascarpone unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen. Auch die Sahne steif schlagen und unterheben. Etwa 1/4 der Masse abnehmen und unter den Rest den Kakao ziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenrand umschließen. Den Rand mit Backpapier auskleiden. Die dunkle Eismasse einfüllen und glatt streichen. Darauf die helle Masse geben, glatt streichen und die Torte mindestens 5 Stunden frieren lassen.
Schritt 5/5
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Form nehmen, das Papier abziehen und mit Kakao bestauben.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aingoo Samt Designer Gepolstert Freizeit Bürostuhl Drehstuhl höhenverstellbar und drehbar -Schreibtischstuhl Wohnzimmerstuhl (Stoff Stuhl Rosa)
VON AMAZON
73,09 €
Läuft ab in:
pandoo 12er-Pack Strohhalme aus 100% Bambus Inklusive Reinigungsbürste | Wiederverwendbare & Umweltfreundliche Trinkhalme | 100% biologisch abbaubar
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Molassefänger Totenkopf (aus Glas für (Schliff 18/8) - Wasserpfeife, Vorkühler-Aufsatz Skull Wasserpfeife
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages