Kaffee-Erdnuss-Schnitten
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
5679
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.679 kcal | (270 %) | mehr | |
Protein | 134 g | (137 %) | mehr | |
Fett | 290 g | (250 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 633 g | (422 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 307 g | (1.228 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,5 g | (115 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,1 mg | (243 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 62,4 mg | (520 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 553 μg | (184 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11 mg | (183 %) | ||
Biotin | 138,7 μg | (308 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 3.042 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 489 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 476 mg | (159 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 131 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 1.319 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 329 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 150 g Zucker
- ½ TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Für den Belag
- 125 g flüssige Butter
- 150 g Zucker
- 4 EL Milch
- 1 EL Instant-Kaffeepulver
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g gehackte, ungesalzene Erdnusskern
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Sahne und Eier gut verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und den Vanillezucker mischen und unter die Eier-Sahne-Mischung heben.
2.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich den Zucker mit der Milch, dem Kaffee, dem Zitronensaft und der flüssige Butter gut verrühren, dann nach Ablauf der Backzeit auf den Kuchen geben und die Erdnüsse darüber verteilen.
4.
Den Kuchen wieder in den Backofen schieben und nochmals ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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