0
Drucken
0

Kaffee-Gelee

Kaffee-Gelee
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 g
4 EL Instant-Kaffee
500 g Gelierzucker
1 unbehandelte Zitrone
1 l Wasser
1 unbehandelte Orange
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orange in dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben in knapp 1000 ml Wasser mit abgeriebener Zitronenschale, der Zimtstange und dem Kaffee aufkochen. Den Zucker einstreuen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

Die Zimtstange wieder entfernen und eine Gelierprobe machen. Den Topf vom Herd nehmen und das Kochgut sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn die Orangenscheiben im Gelee stören, kann man diese durch ganz schmale Zitronen- oder Orangenstreifen ersetzen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages