0

Kaffee-Hefeküchlein

Kaffee-Hefeküchlein
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionsförmchen von 9 cm ⌀
20 g frische Hefe
50 ml lauwarme Milch
175 g Weizenmehl Type 405
Salz
50 g weiche Butter
1 TL Zucker
2 Eier
Butter für die Form
Für das Tauchbad
200 g Zucker
400 ml starker Kaffee
Hier kaufen!60 ml Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe in der warmen Milch auflösen. In einer Schüssel mit Mehl und Salz verrühren und 15 Min. gehen lassen. Butter, Zucker und Eier unterkneten und den Teig noch einmal 15 Min. gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Formen buttern, zur Hälfte mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen je nach Größe der Formen 12-18 Min. backen.
Schritt 3/3
Aus Zucker und Kaffee einen Sirup kochen, Rum dazugeben und abkühlen lassen. Die Babas aus den Formen lösen und noch warm mit dem Sirup tränken. Mit frischen Früchten und geschlagener Sahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MaxHold Suction Basket
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Soges Schuhbank L15
VON AMAZON
29,00 €
Läuft ab in:
MaxHold Suction Basket
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages