Kaffee-Hefeküchlein

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Kaffee-Hefeküchlein
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium201 mg(5 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
6
Zutaten
20 g frische Hefe
50 ml lauwarme Milch
175 g Weizenmehl Type 405
Salz
50 g weiche Butter
1 TL Zucker
2 Eier
Butter für die Form
Für das Tauchbad
200 g Zucker
400 ml starker Kaffee
60 ml Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeZuckerWeizenmehl Type 405MilchButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in der warmen Milch auflösen. In einer Schüssel mit Mehl und Salz verrühren und 15 Min. gehen lassen. Butter, Zucker und Eier unterkneten und den Teig noch einmal 15 Min. gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Formen buttern, zur Hälfte mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen je nach Größe der Formen 12-18 Min. backen.
3.
Aus Zucker und Kaffee einen Sirup kochen, Rum dazugeben und abkühlen lassen. Die Babas aus den Formen lösen und noch warm mit dem Sirup tränken. Mit frischen Früchten und geschlagener Sahne servieren.
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