Kaffee-Hefeküchlein

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Kaffee-Hefeküchlein
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium134 mg(3 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
6
Zutaten
20 g
frische Hefe
50 ml
lauwarme Milch
175 g
50 g
weiche Butter
1 TL
2
Butter für die Form
Für das Tauchbad
200 g
400 ml
starker Kaffee
60 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeZuckerWeizenmehl Type 405MilchButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in der warmen Milch auflösen. In einer Schüssel mit Mehl und Salz verrühren und 15 Min. gehen lassen. Butter, Zucker und Eier unterkneten und den Teig noch einmal 15 Min. gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Formen buttern, zur Hälfte mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen je nach Größe der Formen 12-18 Min. backen.
3.
Aus Zucker und Kaffee einen Sirup kochen, Rum dazugeben und abkühlen lassen. Die Babas aus den Formen lösen und noch warm mit dem Sirup tränken. Mit frischen Früchten und geschlagener Sahne servieren.