Kaffee-Hefeküchlein

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kaffee-Hefeküchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
20 g
frische Hefe
50 ml
lauwarme Milch
175 g
50 g
weiche Butter
1 TL
2
Butter für die Form
Für das Tauchbad
200 g
400 ml
starker Kaffee
60 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeMilchWeizenmehl Type 405SalzButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in der warmen Milch auflösen. In einer Schüssel mit Mehl und Salz verrühren und 15 Min. gehen lassen. Butter, Zucker und Eier unterkneten und den Teig noch einmal 15 Min. gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Formen buttern, zur Hälfte mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen je nach Größe der Formen 12-18 Min. backen.
3.
Aus Zucker und Kaffee einen Sirup kochen, Rum dazugeben und abkühlen lassen. Die Babas aus den Formen lösen und noch warm mit dem Sirup tränken. Mit frischen Früchten und geschlagener Sahne servieren.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schlagwörter