Kaffee-Keks-Schnitte mit Ganache
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Packung frische Löffelbiskuit vom Bäcker
- Für den Kaffeecreme
- 250 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Kaffeepulver instant
- Für die Ganache
- 150 ml Schlagsahne
- ½ EL Kaffeelikör
- 200 dunkle Schokoladen
- Außerdem
- 1 Tasse Kaffee kalt
- 1 kleine Flasche Schokosauce
Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen, 2 Min. kochen lassen. Die Schokolade klein hacken, und in eine Schüssel geben, die Sahne dazu gießen und die Schokolade unter Rühren in der Sahne auflösen, Likör zugeben und auskühlen lassen.
2.
Für die Die Eier mit dem Zucker überm Wasserbad weißschaumig schlagen. Die Butter cremig schlagen und unter weiterem schlagen zusammen mit dem Kaffeepulver Löffelweise die Eiermasse unterschlagen, bis eine glatte Buttercreme entsteht.
3.
Die Biskuites mit einem scharfen Messer vorsichtig halbieren und die Hälfte auf ein Tablett legen, mit etwas Kaffee beträufeln, die Buttercreme darauf streichen und die Canache darüber streichen, mit der anderen Biskuithälfte abdecken, nochmals mit wenig Kaffee beträufeln und mit Schokosoße überziehen.
4.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen und anschließend pro Person 3-4 Stück servieren.
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