Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kaffee-Kirsch-Nachtisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffee-Kirsch-Nachtisch
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
100 g
Schokoladenbiskuit (Wiener Boden)
1 EL
3 EL
kalter starker Kaffee
½ Glas
eingelegte Sauerkirschen (ohne Stein)
2 Päckchen
200 g
Quark (20 % Fett)
100 g
1 EL
2 EL
2 EL
Schokoraspel zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeZuckerSauerkirscheVanillezuckerQuarkSahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen.
3.
Kaffee und Kaffeelikör mischen und 2 EL Kirschsaft (von den abgetropften Kirschen) hineinrühren. Das Schokoladenbiskuit in 4 Dessertschalen verteilen und mit der Kaffee-Likör-Saft-Mischung tränken.
4.
Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und die Sahne unterheben.
5.
Je einen Esslöffel Kirschen auf das Biskuit in die Dessertschalen geben und mit einer Haube aus Sahne-Quark bedecken. Mit den Mandelblättchen und Schokoladenraspeln betreuen. Sofort servieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar